Новости|10 Май 2014 5:55

Создана первая дебетовая биткоиновая карта

Биткоины могли стать будущим виртуальной валюты, если бы не та куча проблем, которая возникла у них почти во всем цивилизованном мире. Одна из таких проблем заключается в самой целесообразности биткоинов: в ситуации, когда миллионы обменников принимают обычные деньги, в BTC нет особого смысла. Тем более, что для большинства людей оплата биткоинами гораздо сложнее оплаты кредиткой. Компания Xapo приняла этот факт во внимание и решила объединить эту цифровую валюту с привычной банковской карточкой, причем, не кредитной, а дебетовой.

XAPO

Заявление компании Xapo можно считать подтверждением зрелости цифровой валюты биткоин. Кроме того, такой шаг предрекает растущую интеграцию во все основные области коммерческих услуг. Впереди, вероятно, нас ждет целая уйма биткоиновых стартапов.

Однако Xapo обещает стать первой фирмой, связавшей биткоиновый виртуальный кошелек с реальной банковской карточкой, которой можно будет расплатиться в любом месте приема обычных карт Visa и MasterCard, в том числе, за смс партнерки. А раз так, то со временем биткоинами можно будет оплатить даже массовые SMS-рассылки через веб-сервис SMS24X7.RU. Никакие ограничения, как обещанo, на биткоиновую дебетовую карту накладываться не будут.

Выдавать карту будет сама Xapo за $15 и она же будет обслуживать ее. При использовании карты ее номер будет проверяться, транзакция — подтверждаться или отклоняться с учетом доступного баланса, а сами биткоины после оплаты пользователем будут продаваться Xapo на одной из бирж за наличные деньги.

Первая биткоиновая дебетовая карта будет выпущена до конца года.