Новости|11 Июль 2013 22:55

Создана 100-мегапиксельная камера

Китайские умельцы вновь заявили о себе на весь мир, на сей раз созданием первого фотоаппарата со 100-мегапиксельной матрицей. Устройство IOE3-Kanban, конечно, пока далеко от коммерческого производства из-за не слишком компактных размеров, однако, нельзя возразить, что очередной шаг на пути к получению максимально реалистичных изображений сделан весьма успешно.

IOE3-Kanban

Камеру с сенсором на 100 мегапикселей создали в Институте оптики и электроники. Несмотря на достаточно внушительные размеры IOE3-Kanban весит сравнительно мало и потому даже в данной версии существования вполне может играть роль «дорожной» камеры. Тем более, что, как показали испытания, она способна работать в температурных условиях от -20 до +50 градусов Цельсия.

Что касается фотографических возможностей, то, со слов инженеров, IOE3-Kanban обладает на данный момент лучшей фоточувствительной полупроводниковой матрице, благодаря чему может успешно использоваться картографировании, мониторинге катастроф, городском планировании и разработке интеллектуальных транспортных механизмов. Разрешение фото, сделанных IOE3-Kanban, достигает 10240×10240 пикселей.

Прежним достижением китайских разработчиков была 81-мегапиксельная камера.