Новости|19 Октябрь 2012 15:35

Создан видеоредактор, работающий как Photoshop

Современные графические редакторы значительно упростили жизнь людям: благодаря им женщины могут наводить красоту прямо на экране компьютера, а мужчины — чувствовать себя какими-нибудь супергероями и миллионерами. Теперь же возможности фоторедакторов стали доступными и для видеороликов.

результат редактирования

О новой технологии рассказали специалисты компании Foton, опубликовавшие демонстрацию ее функционала в специальном редакторе видео, поддерживающем сверхвысокие разрешения (выше Full HD). Так, на этой демонстрации было взято за основу видео в формате 4K, который превосходит 1080p в четверо. Пользователю предоставляются практически те же функции, что предлагает Adobe Photoshop. Есть возможность замазывать нежелательные детали и даже изменять пропорции конкретных черт.

Различие между двумя редакторами в том, что решение Foton сохраняет все изменения, сделанные в изображении объекта, только на одном кадре, затем программа автоматически фиксирует передвижения этого объекта и применяет внесенные коррективы ко всем без исключения следующим кадрам. Смотрится очень впечатляюще.