Новости|29 Июль 2014 6:53

Создан сенсорный дисплей, управляемый с обеих сторон

Научные сотрудники одного из южнокорейских высших учебных заведений создали дисплей, который непременно будет востребован, в первую очередь, в области коллективной работы. Новая разработка представляет собой прозрачную сенсорную панель TransWall, управлять которой можно касаниями с обеих сторон одновременно.

дисплей

TransWall выполнена в необычной T-образной форме с закрепленными на верхних концах двумя проекторами. Эти проекторы транслируют изображение на лицевую и заднюю стороны экрана. Изображение не обязательно может быть одинаковым. На каждый экран при необходимости может выводиться разная картинка.

Сам экран представляет собой два слоя из оргстекла, которые разделяет специальная пленка, служащая для показа графической информации. За распознавание касаний отвечают тепловые датчики, расположенные с боковых краев дисплея. В момент прикосновения к экрану инфракрасные сенсоры фиксируют точное место соприкасания пальца с экраном, отслеживают линию его движения и передают эти данные на обработку в компьютер. Компьютер, в свою очередь, обеспечивает вывод соответствующей информации на пленку между стеклянными слоями.

Разработка южнокорейских инженеров обещает найти применение не только в офисах работы над документами, но и в таких областях, как создание интернет-магазина, разработка презентаций, в области игр и для простого общения. Тем более, что в рамке, обрамляющей экран, находятся встроенные микрофон и динамик. Некоторые возможности практичного двухстороннего монитора показаны на видео.

Когда авторы планируют коммерческий запуск двухстороннего экрана, неизвестно.

Метки: