Новости|15 Ноябрь 2011 9:22

Создан новый стандарт 3D-очков

Компании Samsung, Sony, X6D Limited и Panasonic сообщили, что разработка универсальной системы передачи Full HD-сигнала на 3D-очки закончена. Ожидается, что новый стандарт позволит людям иметь собственные стереоскопические очки и пользоваться ими в самых разнообразных местах.

3D очки

Разработанная технология несет в себе протоколы для передачи данных на 3D-очки с телевизора, ПК и профессионального оборудования в кинотеатрах. Передача сигнала происходит посредством системы на основе инфракрасных волн или Bluetooth, однако новый стандарт рассчитан исключительно на активную технологию 3D. Таким образом, при условии, что оборудование будет соответствовать этим условиям, пользователь сможет приобрести одни, больше всего подходящие очки и использовать их где угодно.

С этого момента доступ к спецификации может получить абсолютно любой производитель видеотехники и аксессуаров, подав соответствующую заявку. И хотя условия лицензирования отличаются в зависимости от специализации компании-заявителя, сумма ежегодного взноса за предоставление доступа к технологии для всех одинакова — 10 тысяч долларов.