Новости|29 Сентябрь 2011 10:32

Социальную сеть Facebook блокируют в Пакистане

 

В Пакистане состоялся необычный судебный процесс. В качестве подсудимых оказались: социальные интернет ресурс Facebook, различные проекты и, вообще, практически все информационные службы, имеющие какое-либо отношение к всемирной паутине. Как высказались местные власти: «”Эта служба (Facebook) разжигает межнациональную рознь и резко противоречит законам ислама». И, они не хотят вражды между своими гражданами на почве расовой ненависти.

Исполнительная власть должна будет привести приговор в действие: чем быстрее, тем лучше. И, предоставить об этом событии отчёт в вышестоящую инстанцию, то есть суд до 6 октября. Огромная, даже по мировым меркам, социальная сеть будет заблокирована навсегда. На такую строгую меру местные власти подвигла  вольная информация, появившаяся на Web-ресурсе. Она, на взгляд местных властей, оскорбляла порока Мухаммеда. Священной личности, не только для жителей Пакистана, но и всех мусульман всего мира. А на Facebook объявили конкурс на лучшую карикатуру, изображающего этого исторического персонажа. Теперь весь мусульманский мир глубоко уверен, что американцы, под предлогом свободы слова, отстаивают интересы этой социальной сети. А сами используют её для оскорбления правоверных по всему миру.

Такие поисковые системы, как Google, в Пакистане ещё не запрещены. Что касается Facebook, то её действие неоднократно блокировались в этой стране.