Новости|17 Январь 2013 20:03

Состоялся релиз ОС Fedora Linux 18

С большой задержкой, но выход новой версии Linux-дистрибутива Fedora все же случился. Изначально релиз восемнадцатой Fedora был запланирован на минувшую осень, но по причине некоторых неурядиц был перенесен на 2013 год.

Fedora Linux 18

Fedora Linux 18 отличается от прошлой сборки существенными изменениями. Одним из крупнейших нововведений является реализация поддержки UEFI Secure Boot. Отныне с помощью цифрового ключа Microsoft представленную ОС можно запускать на системах, сертифицированных под Windows 8 и применяющих UEFI Secure Boot. Также упоминается серьезная переработка инсталлятора Anaconda. Как выяснилось, это именно он стал причиной задержки выхода продукта.

Кроме прочего, отмечается апдейт Linux-ядра до 3.6 версии, наличие поддержки обновлений ОС в оффлайн-режиме, внедрение нового пакетного менеджера, использование безопасной среды для запуска приложений, упрощение взаимодействия с Active Directory, применение tmpfs для /tmp, добавление 256 цветовых оттенков для терминалов, включение облачной службы ownCloud и сервиса Avahi. Скачать «Федору» можно с официального сайта.