Новости|13 Январь 2014 22:27

Sony Throw Projector: шикарный домашний 4K-проектор

Компания Sony последовала примеру многих производителей, в том числе — Panasonic, и также привезла с собой на CES-2014 устройство с поддержкой 4K. Новинка — коротко-лучевой проектор Ultra Short Throw Projector, рассеивает луч на вертикальную плоскость площадью до 147 дюймов с расстояния всего полуметра.

sony_ultra_short_throw_projector-1

Сразу отметим, что дизайн Ultra Short Throw Projector таков, что с первого взгляда проектор кажется предметом мебели. Собственно, неудивительно, поскольку его размеры составляют 110x27x54 сантиметров, а сам он спрятан в довольно габаритную тумбу. Больше всего его можно принять за стильную подставку для домашнего кинотеатра. Но вернемся к особенностям внутренним.

sony_ultra_short_throw_projector

Диагональ проецируемой картинки может составлять от 66 дюймов, что обеспечивается благодаря 1,6-кратному увеличению. Разрешение контента достигает 4096×20160 точек. Яркость лампы составляет 2000 люменов. Источником луча является диодный лазер, обеспечивающий, согласно официальному заявлению, «наилучший на сегодняшний день уровень четкости по сравнению с другими ламповыми проекторами». Поддерживается вывод 3D-картинки и вещание с Интернета (например, с YouTube, Vimeo и тому подобных онлайновых видеопроектов), стриминговых сервисов вроде американского Netfilx или фирменного Sony Video Unlimited 4K, а также со спутниковых и кабельных сервисов телевещения.

sony_ultra_short_throw_projector

Производитель также отмечает нетребовательность Ultra Short Throw Projector к установке, наличие квартета HDMI-портов для подключения внешних источников и пары независимых зон с аудиоколонками, которые абсолютно не портят внешний вид устройства. Проектор смотрится очень эстетично и современно.

Продажи домашнего 4K-проектора Sony планирует начать в середине года. О региональном охвате мирового рынка компания не упомянула, однако отметила, что число на ценнике Ultra Short Throw Projector будет колебаться в диапазоне $30000 — $40000. Дороговато, конечно, но для желающих организовать настоящий качественный кинотеатр в своем доме фактор высокой стоимости, скорее всего, не станет преградой на пути к цели.