Новости|7 Февраль 2014 23:45

Sony продает компьютерное подразделение VAIO

Сообщая в октябре 2011-го года о покупке своего партнера — компании Ericsson, Sony говорила о том, что собирается отойти от выпуска простых мобильных телефонов и сконцентрироваться на выпуске смартфонов. Но, похоже, у компании все же остались обстоятельства, которые мешают ей на пути к поставленной цели, и эти обстоятельства, как выяснилось, накануне — собственное подразделение по производству компьютеров VAIO. Чтобы сфокусироваться на производстве смартфонов и планшетов, Sony решила продать свой компьютерный бизнес.

378961

Покупатель подразделения VAIO уже назван. Согласно официальному сообщению, это японская фирма Japan Industrial Partners. Планирование и разработку ПК Sony уже прекратила, а производство и продажи компьютеров Sony VAIO постепенно завершатся, когда вся линейка 2014-го года поступит в международную продажу. При этом отмечается, что после ухода с компьютерного рынка Sony продолжит выполнять свои обязательства по послепродажному обслуживанию потребителей.

Обговорить все детали передачи бизнеса и подписать необходимые документы Sony и Japan Industrial Partners планируют к апрелю. Ожидается, что новый владелец VAIO создаст новый бренд, который изначально сосредоточится на продажах корпоративных и потребительских ПК на местном рынке, параллельно пытаясь наладить каналы продаж, оптимизировать масштаб производства и рассмотреть возможность дальнейшего расширения на другие регионы.

Чтобы поддержать новообразованную компанию, Sony намерена инвестировать в нее 5% от всего ее стартового капитала.