Новости|4 Февраль 2013 7:19

Sony отменяет минидиски

Осенью ушедшего года компания Sony начала постепенное сворачивание производства фирменных плееров Walkman, работающих с минидисками. Теперь сообщается, что данные устройства окончательно сходят с конвейеров фирмы и последние экземпляры плееров сойдут с производственных линий в марте.

Sony MZ1

Таким образом, Sony завершают целую эпоху. Она зародилась в далеком 1992 году — именно тогда свет увидела первая модель Walkman, Sony MZ1, использующая в качестве источника контента компактные магнито-оптические носители MiniDisc. Конечно, в наши дни это уже не выглядит инновационным и удивительным, скорее напротив — поразительно, что они так долго продержались на рынке. И это при том, когда не кажутся чудом техники mp3-плееры с внушительным количеством памяти и многочисленными функциями.

Напомню, MiniDisc является запатентованной разработкой Sony, которая продвигалась компанией как альтернатива обычным компакт-дискам и замена кассетам. На минидисках можно было хранить не только музыкальное содержимое, но именно для аудиозаписей они использовались особенно интенсивно.