Новости|9 Сентябрь 2013 17:31

Sony дебютировала в сегменте Windows 8-планшетов

До недавнего времени японская Sony собирала небольшой ассортимент компьютеров на Windows 8, ограничивающийся лишь ноутбуками и гибридными устройствами. Убедившись, что восьмая версия «Форточек» пользуется достаточным спросом, на выставку IFA Sony приехала со своим первым Windows 8-планшетом под именем Vaio Tap 11.

Sony Vaio Tap 11

Как часто бывает в случае с «сониевской» электроникой, разработчики из страны Восходящего солнца не стали изменять своим традициям и постарались сделать по-настоящему крутое устройство. Взять хотя бы то, что Vaio Tap 11 с корпусом толщиной 9,9 миллиметров является самым тонким Windows 8-планшетом.

Sony Vaio Tap 11

Внутри у самого тонкого наладонника на «восьмерке» прячется очень шустрая начинка — высокоэффективный процессор Intel с 2-мя или аж 4-мя гигабайтами оперативной памяти и SSD-диск на 128 или 512 гигабайт. Дисплей модели 11,6 дюймовый, Full HD. Среди интерфейсов — современные порты USB, microHDMI, фронтальная и 8-мегапиксельная камеры и, большая редкость среди наладонников, NFC-модуль. Батареи Vaio Tap 11 хватает на 6-часовую автономность.

В поставку таблетки входит тончайшая магнитная клавиатура со встроенной батареей и цифровое перо, чувствительное к нажатиям. Купить Vaio Tap 11 можно будет через пару-тройку недель по цене от $800.