Новости|20 Июнь 2014 11:53

Sony анонсировала ТВ-приставку Playstation TV

С выпуском приставок Sony Playstation 4 и MS Xbox 360 мировая общественность замерла, предрекая настоящую битву между этими приставками за каждого покупателя. Хотя первое время победу одерживала Microsoft, Sony быстро перехватила инициативу и теперь японцы готовы закрепить свой успех выпуском еще одного игрового устройства. Новинка, которая называется Plastation TV, позволит владельцам Playstation 4 играть в PS-игры на телевизоре, даже если вы находитесь в Москве, а сама консоль — в Калининграде.

1

Playstation TV уже продается в на родине под кодовым именем Vita TV. Осенью она станет доступной для геймеров-американцев по цене $99. С приездом новинки на российский рынок, в отличие от Playstation 4, компания тянуть не станет, а значит список услуг местных центров обслуживания техники Sony совсем скоро расширится на еще одно наименование. Отремонтировать японскую электронику конкретно в столице можно силами специалистов http://sonic-center.ru/.

Запускать на телевизоре с помощью Plastation TV можно будет игры не только для последнего поколения Playstation, но и для PSP, PS Vita и самой первой телевизионной Plastation. Для игры можно использовать фирменные беспроводные контроллеры третьего и четвертого поколения, а пользователи, нуждающиеся в дополнительном медиаконтенте, смогут загружать на Playstation TV предложения из Sony Playstation Store. Для хранения данных предусмотрена поддержка карт памяти. Подключение дополнительных устройств организовано через USB и HDMI.

Размеры ТВ-приставки Sony составляют 105x65x14 миллиметров в длину, ширину и высоту соответственно при весе всего 110 граммов. Стоимость устройства в России еще не озвучена, но для Европы она составит 99 евро.