Новости|13 Декабрь 2013 21:44

Sony выпустила флешку стандарта microUSB

Глядя на Apple, законодательницу многих мобильных стандартов, некоторые производители стали жадничать и выпускать устройства, лишенные слотов для карт памяти. В итоге покупателям таких гаджетов приходится хорошенько подумать, прежде чем делать окончательный выбор между версиями с 8 и 16 гигабайтами памяти. Свой выход из ситуации предложила компания Sony, предложившая использовать новый вид флешек для мобильных устройств.

News_68116_1

Флеш-карта от Sony является, по сути, такой же флэш-картой, как и миллионы других подобных брелков с электронной начинкой, но, в отличие от всех существующих аналогов, она оснащена разъемом microUSB. Для большей привлекательности компания Sony снабдила свой накопитель полноразмерным USB-разъемом, благодаря чему флешку можно подключать к обычным компьютерам.

Примечательно, что этот внешний накопитель может быть использован с устройством любого производителя, нужно только установить специальное приложение, которое пока, правда, доступно только для Android 4.0+.

Продажи универсальной флешки начнутся уже в январе, и цена на нее будет вполне разумной. Так, 8-гигабайтовый вариант предлагается за $20, версия с удвоенным количеством памяти — за $30, а добавив еще $33 можно купить вариант с 32 гигабайтами.