Новости|20 Июнь 2011 7:29

Софт, который «оживляет» музейные экспонаты

Музей азиатских цивилизаций, находящийся в Сингапуре сделал большой шаг в нужном направлении, выпустив эффектное приложение, предназначенное для пользователей iPhone.

ПО, разработали для музея Magma Studios, и называется ACM: Terracotta Warriors и разработано для бесплатного скачивания с ресурса itunes.apple.com. Это софт к большой экспозиции под названием «Терракотовые войны», проходящей в Сингапуре с июня по октябрь  этого года. Приложение «оживит» терракотовых солдат, которые представлены на выставке, и сделает из посещения музея настоящий экшн. В софте задействована технология называемая «дополненная реальность» (augmented reality), которая подразумевает совмещение виртуального и реального.

Например, при наведении камеры смартфона на экспонат, и терракотовый лучник преобразится в трехмерного, в реальную величину бойца и примется стрелять и перезаряжать оружие, как в реальном сражении. Конечно, пользователям придется наблюдать за всем происходящим, не отрываясь от экрана смартфона.

Кроме того, при помощи приложения можно играть в интерактивные игры, которые дополняют экспозицию, а также получать полные сведения обо всех экспонатах. Надо заметить, что «дополненная реальность» и вправду превращает музейные экспозиции в своего рода поражающее воображение шоу. При этом без немыслимых затрат.