Новости|18 Август 2014 17:44

Сноуден: АНБ строит аналог Skynet

С того дня, как Эдвард Сноуден начал скандальную серию разоблачений истинной деятельности АНБ, прошло уже больше года, но беглый ЦРУшник не унимается, а продолжает открывать миру все новые подробности. И хотя иной раз эти подробности выглядят больше как выдумка, с течением времени даже они находят фактическое подтверждение. Видимо, такая же участь ждет новую порцию информации от бывшего спецагента, согласно которой утверждается, что американская разведка строит Всемирную паутину следующего поколения.

терминатор

Если вы тоже занимаетесь строительством, но не виртуальных, а настоящих сооружений где-нибудь в Красногорском районе и вам необходимы ЖБИ от производителя, знайте, что вы можете купить бетон в Нахабино.

Согласно данным Сноудена, АНБ уже некоторое время работает над созданием сложной интеллектуальной вычислительной сети MonsterMind, которая в определенном смысле будет напоминать сеть Skynet из «Терминатора». Интеллектуальная компьютерная система анализирует метаданные во всех файлах доступной и недоступной сетей, проверяет закономерность в трафике компьютерных данных и на основе анализируемой информации устанавливает точки возможных кибератак. Используя MonsterMind АНБ планирует более эффективно противостоять DDoS-атакам на важные государственные ресурсы.

Сноуден уточняет, что в отличие от историй, обнародованных им ранее, касательно системы MonsterMind ему известна лишь малая часть информации, однако сомневаться в ее достоверности не стоит: исследование аномалий в циркулируемом в интернете трафике действительно является мощным орудием против атак хакеров.