Новости|9 Октябрь 2012 0:31

SmartDevices U7: планшет со встроенным проектором

Современные мобильные устройства обладают массой полезных для пользователей функций, многие из которых делают нашу жизнь не только проще, позволяя, например, оплачивать покупки прямо с мобильного (NFC) или быстро сориентироваться на незнакомой местности (GPS), но и гораздо интересней. Благодаря возможностям наших смартфонов и планшетов мы можем бронировать билеты, делиться фотографиями с друзьями в соцсетях из любой точки мира, снимать HD-видео и общаться в онлайн-режиме по видеочату. Чего же еще не хватает мобильным устройствам? Все без исключения  производители электроники ежедневно пытаются отыскать ответ на этот вопрос, чтобы, возможно, заложить основу новой мобильной тенденции. И, судя по всему, первые «кирпичики» уже начали укладываться.

Не так давно инженеры ведущих фотокомпаний начали собирать первые видеокамеры со встроенными проекторами. Samsung, поддержав данное направление, добавила данную функцию в свой смартфон.

 Samsung Galaxy Beam

Samsung Galaxy Beam — первый смартфон со встроенным проектором

Samsung Galaxy Beam стал первым мобильным, оснащенным проектором. Теперь же пришло время планшетных компьютеров. Первой компанией, оснастивших свою «таблетку» принципиально новыми функциями стала SmartDevices.

SmartDevices U7

SmartDevices U7- первый планшет со встроенным проектором

Хотя пока планшеты с пикопроекторами являются на рынке редкой экзотикой, компания SmartDevices не побоялась возможной неудачи и выпустила сразу два подобных девайса. Новинки, получившие имя U7 и U7h, способны выводить картинку размером от 5 до 50 дюймов и разрешением 3840×2160 — 854×480 точек.

SmartDevices U7

Если же не учитывать наличия пикопроекторов, U7 и U7h — это обычные тонкие наладонники с Android 4.1, оборудованные 7-дюймовыми IPS-экранами, гигабайтом ОЗУ, двумя 2-мегапиксельными датчиками изображений, SD-слотами, необходимыми разъемами, Wi-Fi и Bluetooth. Отличия между устройствами в следующем: модель U7 обладает двухъядерным чипом на 1 гигагерц и памятью на 8 гигабайтов, тогда как U7h — 1,5-гигагерцевым двухъядерным чипом и 16 гигабайтами памяти.

Оба планшета поступят в продажу до конца осени. Цена SmartDevices U7 составит примерно $315, SmartDevices U7h обойдется в $400.