Новости|24 Декабрь 2012 18:41

Следующий iPad будет тоньше и легче

Выпустив iPad mini, а вместе с ним и четвертое поколение оригинальной модели планшета, компания Apple приступила к разработкам пятого iPad. По информации японских источников, ссылающихся в свою очередь на приближенное к делам IT-империи лицо, следующая «яблочная» таблетка может быть выпущена уже в марте. По слухам, Apple пересмотрела график выпуска новых гаджетов из-за растущего соперничества со стороны Android.

iPad 5

Так может выглядеть iPad 5

Что касаемо самого iPad 5, он, как сообщается, получит более легкий и более тонкий форм-фактор по сравнению с нынешними моделями четвертой линейки, а его дизайн будет напоминать iPad mini. Будущий наладонник якобы станет компактнее на 4/17/2 (высота, ширина, толщина) миллиметров. По всей видимости, такое сокращение габаритов потребует некоторых изменений по части аппаратной начинки, но об этом источники не сообщают.

Зато упоминается о характеристиках обновленного мини-iPad’а, выход которого также ожидается будущей весной. Так, он получит улучшенный 7,9-дюймовый тачскрин с Retina-матрицей разрешением 2048×1536 пикселей в основе, а также мощный микропроцессор A6X.