Новости|14 Июнь 2014 9:33

Skype Translator — голосовой переводчик в реальном времени

С приходом на пост руководителя Microsoft Сатьи Наделлы редмондская корпорация с головой погрузилась в разработку по-настоящему инновационных и полезных вещей. Одним из первых свидетельств этому является функция голосового перевода в реальном времени, которая в ближайшее время будет добавлена, как минимум, в Skype. Нововведение позволит пользователям VoIP-сервиса со всего мира с легкостью понимать друг друга, не зная языка собеседника.

Ранняя версия Skype Translator была показана Сатей Наделлой на конференции Code. Переводчик следующего поколения использует целый комплекс новых технологий и понимает не только такие распространенные языки, как английский или немецкий, но даже настолько экзотические, как мандаринский.

Впрочем, на данном этапе Skype поддерживает не особо много языков, но Microsoft пообещала, что сервис будет расти и улучшаться. Первая публичная бета приложения переводчика будет выпущена, по словам Наделлы, в конце года для Windows 8, а затем, по мере развития, соответствующий сервис будет встроен во все фирменные продукты. В конечном итоге, ни что не будет мешать пользователю Skype из Арабских Имиратов обсудить биржу баннерной рекламы со специалистом из Великобритании, а пользователю из России — узнать рецепт приготовления кимчхи у опытной домохозяйки из Кореи, независимо от того, какое устройство используется для видеоразговора — компьютер или смартфон.

Примечательно, что свои истоки высокотехнологичный переводчик Microsoft берет с 2012-го года, когда редмондцы представили ПО, способное переводить человеческую речь практически в реальном времени. Skype Translator отчасти является предметом эволюции той программы.

Метки: