Новости|20 Июнь 2012 4:40

Skype обновился для Linux, Mac и Windows

SkypeMicrosoft провела масштабный апдейт клиента своего сервиса IP-видеотелефонии: компания обновила сразу три версии Skype — для Mac, Linux и Windows. Все нововведения, реализованные в обновленных сборках, по словам компании, реализованы с учетом замечаний пользователей предыдущих версий Skype.

Измененная версия для Mac — Skype за номером 5.8 — получила более аккуратный и компактный дизайн листа контактов и окошка «монитора контактов», улучшенную функцию и качество видеозвонков, усовершенствованную функцию screen sharing, обеспечивающую вывод рабочего стола во время общения по Skype. Кроме этого, клиент научился автоматически распознавать ориентацию мобильного устройства при использовании на нем службы и поворачивать изображение соответствующим образом.

Skype 4.0 для систем на Linux разработчики улучшили синхронизацию чата, внедрили поддержку двух новых языковых локализаций (чешский и норвежский).

Новый Skype 5.10 для ПК на Windows также получил некоторые обновления. Основными из них являются возможность создания листа избранных контактов и вывод всех контактов Skype и Facebook единым списком.