Новости|23 Ноябрь 2014 22:14

Skype «научился» работать в браузере

В прошлом году компании Google и Mozilla запустили возможность общения по видеочату в браузере без использования каких-либо сторонних решений. Для компании Microsoft совместный продукт двух ее конкурентов стал тревожным звоночком, ведь в случае массового запуска технологии WebRTC популярность Skype может существенно снизиться. Вероятно, взвесив всю серьезность угрозы, исходящей от перспективной разработки Google и Mozilla, в Microsoft решили добавить в Skype поддержку работы в браузере.

0

Skype for web — такое название получит версия «Скайпа», которая сможет работать прямо в браузере и тем самым исключать необходимость в установке клиента. Запуск сервиса в рамках официального сайта Skype.com состоится со дня на день. Первоначально доступ к новой возможности общения через Skype получит ограниченное число пользователей, которым предстоит тестировать сервис в бета-режиме. В 2015-ом году, по мере готовности проекта к массовому запуску, сервис откроется для всех.

Для общения в Skype через браузер нужно будет открыть специальную страницу в браузере IE, Chrome, Safari или Firefox и авторизоваться в аккаунте. Чтобы сделать голосовой или видеовызов, придется установить в браузер (кроме IE, который не поддерживает установку аддонов) дополнительное расширение. Для отправки сообщения в чат ничего устанавливать не нужно. При этом, необходимость в установке расширения, по словам Microsoft, является временной мерой. Позже функция звонков Skype в браузере станет нативной.

Общаться в Skype for web можно будет на тех же условиях, которые действуют для компьютерных и мобильных клиентов.