Новости|6 Февраль 2013 15:40

Skype начал принимать деньги с мобильных счетов

Современные способы коммуникации, доступные владельцам мобильных устройств, грозят оставить неудел провайдеров сотовой связи. Так, традиционная мобильная связь сегодня нередко заменяется клиентом Skype, а многочисленные сервисы мгновенных сообщений служат выгодной заменой услуге SMS. Казалось бы, сотовые операторы должны ненавидеть все эти службы и всячески затруднять их работу. Однако на деле все происходит совсем иначе.

Skype

Как сообщается, Skype договорился с одним из российским провайдеров сотовой связи о том, что теперь услуги Skype можно оплачивать не только электронными деньгами, но также средствами со своего абонентского счета. Это означает полную интеграцию сервиса VoIP-телефонии и полную свободу в расчетах.

Кто именно из отечественных операторов связи заключил партнерство со Skype, пока не известно, но отмечается, что подобную практику сервис Microsoft применяет впервые в мире, не только в России. Когда оплата услуг со счета мобильного заработает в полном режиме, аналогичные услуги Skype начнет предоставлять в США и Канаде, соответственно, с местными операторами.