Новости|30 Апрель 2013 20:31

Skype добрался до Outlook

Как и обещали редмондцы, Skype появился в почтовом сервисе Outlook.com. Возможность использования видеотелефонии и прочих функций сервиса VoIP в тестовом режиме уже доступна британцам, до конца недели аналогичный опционал появится в немецкой и американской версиях почтовика, а летом-осенью — в Outlook во всем мире. Российским пользователям сервиса Skype также будет доступен, нужно только чуточку подождать.

Skype

Принцип реализации Skype в почтовике схож с интегрированной системой объединенных коммуникаций Lync: работая с функциями Outlook.com — просматривая почту, контакты или встречи в календаре, пользователь параллельно с изображением адресатов видит их статус в VoIP-службе. Наведя указатель мыши на изображение и выбрав желаемый способ коммуникации, пользователь сможет связаться с адресатом по видеосвязи, и-мэйлу, с помощью мгновенных сообщений или звонка.

Skype для Outlook поддерживает IE, Chrome и Firefox, но для работы с ним нужен специальный плагин и учетная запись Microsoft. Плагин будет доступен для скачивания в магазинах расширений для браузеров, а что касаемо учетной записи, то если таковой нет, то пользователь должен будет привязать аккаунт Skype к аккаунту Microsoft.