Новости|30 Апрель 2012 4:16

SkyDrive серьезно обновился

Еще недавно конкуренции между облачными файлохранилищами практически не было, но сегодня, когда только за последний месяц заработало сразу несколько авторитетных облака — Google Drive и Яндекс.Диск — настало время серьезной битвы за каждого потенциального клиента. С этой целью большинство проектов начали активные действия по совершенствованию своей функциональности, и компания Microsoft в том числе — ее сервис SkyDrive получил целый ряд новшеств и теперь стал похож на конкурента — Dropbox.

логотип SkyDrive

В стремлении сделать SkyDrive более привлекательным компания из Редмонда на прошлой неделе добавила в свою «виртуальную флешку» поддержку файлов OpenDocument, «сокращалку» URL-адресов, возможность делиться документами через Facebook и Twitter. Кроме этого, был увеличен лимит размера загружаемого файла до 2 гигабайт и выпущены новые клиентские приложения. Пользоваться «облаком» теперь могут владельцы устройств на Mac OS X, iOS и Windows Phone. Android устройства по-прежнему не поддерживаются.

Пользователи «облака» теперь могут легко назначить под файлохранилище папку на жестком диске компьютера, и все помещенные внутрь нее файлы будут автоматически добавляться в SkyDrive и синхронизироваться с другими устройствами. Данное нововведение позволит открывать материалы удаленно также легко, как если бы это происходило на ПК, говорится в блоге компании.

Еще одним нововведением сервиса стали измененные тарифы на использование SkyDrive. Новые пользователи файлохранилища теперь смогут получить не 25 гигабайт пространства, как было раньше, а 7 гигабайт. По мнению Microsoft этого объема вполне достаточно для 99% пользователей. Тем же, кто успел зарегистрироваться в онлайн-сервисе до 22 апреля и закачал к этому времени хотя бы один файл, компания бесплатно увеличит объем доступного места до 25 гигабайт. Остальные пользователи смогут увеличить свое «облачное» пространство с 7 до 20 гигабайт за $10 в год, до 50 гигабайт на диске обойдется в $25, до 100 гигабайт в «облаке» можно приобрести за $50 в год.