Новости|29 Май 2013 17:21

Скоро: первый планшет на Firefox OS

Mozilla не оставляет надежды насытить рынок мобильных устройств гаджетами на своей ОС. Но если до этого подразумевались только Firefox OS-смартфоны, — первые аппараты на этой платформе уже активно тестируются добровольцами, то теперь разработчики из сообщества намерены продолжить свои начинания и в планшетном сегменте. Выпуск таблеток на опенсорсной Firefox OS Mozilla наладит совместно с Foxconn. Более того, первый такой планшет якобы будет анонсирован на днях.

Firefox OS

Подробностями относительно предстоящего мероприятия стороны не делятся. Известно только, что проведут его в Тайбэе уже в понедельник.

Если информация о партнерстве Foxconn и Mozilla подтвердится, то тайваньский сборщик электроники станет уже пятой компанией, с которой у разработчиков известного браузера действует соглашение по развитию Firefox OS. Ранее выпустить устройства на «огненной лисе» пообещали LG, Alcatel, ZTE и Huawei. Также Mozilla договорилась о продвижении таких аппаратов с 18-ю сотовыми провайдерами, включая отечественных МегаФон и Билайн.

Интересно, что представляет собой готовящаяся к дебюту ОС? Вы можете протестировать ее, установив специальное расширение для обозревателя Firefox (people.mozilla.org/~myk/r2d2b2g). Далее потребуется только запустить Firefox OS Simulator из Инструменты —>Веб-разработкa.