Новости|4 Апрель 2012 3:35

ShareMouse: управление одной мышью 26 компьютерами

Если по долгу обстоятельств вам приходится работать с несколькими компьютерами одновременно, вы, безусловно, оцените новую утилиту ShareMouse. Данная программа, как можно предположить из названия, представляет собой механизм по управлению множеством компьютеров одновременно одной единственной мышью. А именно,  ShareMouse способна взаимодействовать с 26 разнородными ПК без приобретения дополнительного оборудования. Используя новую программу для переключения между машинами, пользователю даже не придется нажимать никаких кнопок — достаточно будет просто сместить курсор мыши к краю монитора, и он без всяких дополнительных средств «перескочит» на экран соседнего ПК.

ShareMouse

Таким образом, пользователи могут без труда перемещать нужные файлы и папки с одного устройства на другое, легко управлять их настройками и интерфейсом, и даже установленные на компьютерах разные операционные платформы не станут для ShareMouse препятствием. Еще одной полезной особенностью программы является возможность синхронизации буферов обмена, благодаря чему можно переносить любые элементы, включая текст и изображения, между запущенными на разных системах приложениями.

Кроме прочего, утилита ShareMouse оборудована собственными механизмами безопасности. Данные передаются между компьютерами, соединенными посредством WLAN или Ethernet, в зашифрованном виде. Также в распоряжении пользователя окажется так называемый «спидометр» и функциональный индикатор выполнения задач: данные интерфейсные инструменты сделают процесс работы с компьютером более наглядным. В случае же необходимости передачу информации можно мгновенно отменить, нажав для этого кнопку «Cancel».

Приложение ShareMouse распространяется бесплатно при условии его использования только на двух ПК. Если же предполагается работа на большем количестве компьютеров, то за каждое дополнительное устройство придется платить по 25 долларов — такова стоимость лицензии на профессиональную версию. Стоит также отметить, что программа мультиплатформенна и не требует обязательной установки на винчестер, поскольку поддерживает функцию portable mode, позволяющую ей запускаться с USB-носителя.