Новости|16 Сентябрь 2011 17:10

Сентябрьский апдейт от Microsoft

13 сентября вышел в свет новый пакет исправлений для продуктов от Microsoft. Всего выпущено 15 обновлений, которые были распределены по пяти бюллетеням.


Многие эксперты по программным продуктам от Microsoft обратили своё внимание на тот факт, что на этот раз в списке не существует ни одного патча с «критическим» уровнем актуальности: все обновления помечены как “важные”. Два из них описывают проблемы, связанные с обеспечением эскалации привилегий, ещё три устраняют изъяны, благодаря которым можно было осуществить удалённое выполнение кода. Статус «важное» чаще всего присваивают обновлениям, устраняющим уязвимости, требующие взаимодействия с пользователем – это, конечно же, существенно снижает возможную эффективность и успешность атаки.
Обновлению подверглась как сама Windows , так и пакеты Microsoft Office (с 2003 по 2010) и Mac OS (с 2004 по 2011). Также исправлены такие продукты как Office Groove, SharePoint Workspace 2010 и многие другие.
Сентябрьский апдейт можно считать довольно скромным. Если сравнивать с августом, то объем набора составил тогда целых 22 исправления, которые были интегрированы в 13 бюллетеней.