Новости|11 Декабрь 2013 14:51

Сенсорный хромбук Acer стоит $300

Вряд ли компания Acer начнет когда-нибудь выдавать кредиты малому и среднему бизнесу, но то, что тайваньцы выйдут на рынок хромбуков, было вполне ожидаемо. Именно это случилось на днях. Первый хромбук от тайваньского производителя называется C720P Chromebook, стоит всего $300 и является самым дешевым хромбуком с сенсорным монитором.

В силу своей сверхдоступности новый хромбук не предлагает впечатляющих характеристик. Так, в его спецификации входят HD-экран диагональю 11 дюймов, логика Intel Celeron на архитектуре Haswell, два гигабайта автоматической памяти, традиционные WiFi, HDMI, стандартный набор USB-подключений. На постоянное хранение данных в Acer C720P отводится 32 гигабайта локально и 100 гигабайта в облаке Google Drive, которые будут доступны бесплатно на протяжении двух лет со дня покупки хромбука.

Относительно слабые по современным меркам аппаратные возможности с лихвой компенсируются возможностями автономности модели: со слов Acer, полностью заполненных ресурсов аккумулятора ее хромбука достаточно на 7,5 часов беспрерывной работы.

Купить Acer C720P можно будет в крупнейших американских онлайновых магазинах уже в декабре. Успейте обратиться в «Росгосстрах Банк», чтобы покупка не ударила по семейному бюджету в канун больших новогодних трат.

хромбук Acer

Напомню, компьютеры на Chrome OS является сравнительно новым типом компьютеров, рассчитанным, прежде всего, на работу в облаке. Такой подход не позволяет запускать на хромбуках обычные настольные приложения. Обрабатывать фотографии, рассчитывать процент по кредитам малому и среднему бизнесу, слушать музыку и т.д. в Chrome OS можно исключительно через интернет. В этом же заключается преимущество этой ОС.