Новости|20 Октябрь 2011 18:06

Сенсорный ввод данных через ткань возможен

Новая разработка компании Microsoft, названная PocketTouch, обязательно пригодится тем владельцам сенсорных устройств, которым надоело каждый раз для выполнения какого-нибудь необходимого действия вытаскивать гаджет из кармана. Данное изобретение позволяет осуществить сенсорный ввод любой информации непосредственно через ткань, но существует на сегодняшний день только в прототипе.

Разработка Майкрософт
С помощью Microsoft PocketTouch можно не только включать приложения, вводить какие-то данные и т.д., но даже рисовать довольно сложные символы, буквы и изображения. Реализовать новую технологию удалось посредством уникальной емкостной сенсорной решетки с применением multi-touch функциональности, которая будет располагаться на задней части корпуса устройства.

По словам группы разработчиков в составе из трех ведущих специалистов, результат работы новой технологии превосходит ожидания, хотя пока и не ясно, будет ли она востребована в реальной жизни. Сроки выхода разработки пока не определены, также, как и ее стоимость.