Новости|17 Июль 2013 23:54

Senkatel ZnayPad — первый украинский школьный планшет

«Электронные образовательные системы» начали поставки Senkatel ZnayPad — первого украинского планшета, рассчитанного на использование в образовательных целях. Школьный планшет оборудован HD-экраном на IPS-матрице формата 9,7 дюймов, 2-ядерной платформой Cortex A9 1,5 ГГц с 1-гигабайтом автопамяти, 8-гигабайтовым энергонезависимым хранилищем, WiFi, Bluetooth, VGA и 2-мегапиксельной камерами, microUSB, microHDMI и аккумулятором на 8000 мАч.

Senkatel ZnayPad

Работает Senkatel ZnayPad на Android JB и в связи с образовательной направленностью несет несколько функций, предназначенных для организации учебного процесса. Так, в планшете реализована удобная концепция рабочего стола школьника, предусмотрен доступ к онлайновым магазинам электронных книг, онлайновым энциклопедиям и другому образовательному контенту в Интернете, а также учебным материалам штатной школьной библиотеки.

Senkatel ZnayPad

Кроме прочего, владельцу планшета доступны расписание занятий и домашние задания, комплекс справочных материалов, набор программ по некоторым школьным предметам, тематические видеоуроки и более 300 литературных произведений классиков. Есть возможность реализовать взаимодействие школьников с учителем с помощью стороннего ПО.

Продажи Senkatel ZnayPad ведутся по стоимости от 2000 гривен (около 8 тысяч рублей). Комлект с защитным чехлом со встроенной клавиатурой стоит на 400 гривен (на 1600 рублей) дороже.