Новости|3 Февраль 2014 6:59

Сатья Наделла — новый глава Microsoft

Осенью прошлого года стало известно, что компания Microsoft доживает под руководством Стива Балмера последние недели. С тех пор специально созданный совет занимался подбором подходящей кандидатуры. На место Балмера претендовало несколько известных личностей, в том числе, руководитель Nokia Стивен Элоп, гендиректор Ford Алан Малалли, глава бизнес-подразделения Microsoft Тони Бейтс.

Выбран новый СЕО компании должен был еще до конца года, и вот наконец его имя стало известно. Новым руководителем Microsoft станет нынешний исполнительный вице-президент IT-гиганта Сатья Наделла, отвечающий за развитие направления облачных и корпоративных сервисов.

07_107616871

Американец с индийскими корнями, магистр компьютерных наук и делового администрирования высшей школы бизнеса Сатья Наделла влился в ряды Microsoft в 1992-ом году, и все это время неизменно занимался разработкой и внедрением веб-технологий. Самоотверженность Наделлы и его преданность фирме не могли остаться незамеченными. И не остались.

Отмечу, что рассмотрением кандидатов на должность главы компании занималась очень серьезная комиссия, сопоставимая практически с консилиумом по лечению диабетической ретинопатии. В составе комитета находились председатель совета директоров Microsoft Билл Гейтс, председатели внутренних комитетов по оплате труда и аудиту Стив Луцзо и Чарльз Носки соответственно, а возглавлял комиссию по отбору кандидатов на должность СЕО компании бывший директор Symantec Джон Томпсон.

Когда Сатье Наделле предстоит переехать в новый офис, не уточняется.