Новости|22 Май 2013 22:46

Самый необычный ноутбук приехал в Россию

Спустя всего три недели с момента официальной премьеры компания Acer привезла в Россию самый оригинальный (по крайней мере, в ее линейке компьютеров) ноутбук-трансформер на Windows 8 — Aspire R7. Напомню, дисплей этого необычного гаджета закреплен на уникальном шарнире, позволяющем превращать его из ноутбука в планшет, а также мгновенно поворачивать экран к напротив сидящему человеку, и даже приподнимать его, задавая оптимальный угол наклона.

Acer Aspire R7

Всего Acer Aspire R7 способен принимать четыре конфигурации: традиционный ноутбук, традиционный планшет, монитор и режим «Ezel», при котором тачскрин приподнят над клавиатурой.

Устройство оборудовано IPS-экраном 15,6″ на Full HD-матрице, производительной системой-на-чипе Core i5/i7, модуль автоматической памяти вместимостью до 8 гигабайт, винчестером до 1 терабайта либо твердотельным SSD до 256 гигабайтов. Прочие характеристики традиционны и включают порт HDMI, ресиверы Bluetooth и WiFi, комбинированный порт с одновременной поддержкой RJ45, VGA и USB (специальный переходник входит в комплект). Все это характеризует Acer Aspire R7 как полноценный ноутбук.

Место расположения клавиатуры — она, к слову, оснащена подсветкой, в новом дизайне немножко пересмотрели, и теперь она размещается еще ближе к пользователю. Тачпад же трансформера расположен нетрадиционно за клавиатурой: производитель посчитал, что в подавляющем числе случаев взаимодействия с R7 использовать тачпад нет необходимости — все ключевые действия с компьютером осуществляются посредством сенсорного дисплея и клавиатуры.

Перечисленная выше функциональность дополняется акустикой Dolby Home Theater и двумя парами стереодинамиков, каждый по 8 Вт. Аудиосистема уникальна тем, что в момент перехода между конфигурациями звуковые канали в автоматическом режиме меняются местами, обеспечивая тем самым оптимальный стереоэффект. Дополнительно можно также упомянуть аппаратную кнопку регулирования громкости.

Массовые российские продажи Aspire R7 начнутся в июле. Цены на трансформер будут начинаться от  38000 рублей.