Новости|25 Октябрь 2012 17:26

Samsung выпустила хромбук за $250

Пока в преддверие финального билда Windows 8 мировые производители массово анонсируют десктопы и лэптопы на базе новой ОС, Samsung и Google скромно «выехали» на арену с новеньким хромбуком, о которых некоторые уже начали подзабывать.

Samsung Chromebook

Новый Samsung Chromebook можно назвать почти ультрабуком, но с мобильным чипом. Диагональ экрана компьютера составляет 11,6″, разрешение 1366×768, а в основе системы заложен 2-ядерный 1,7-гигагерцевый ARM A15. Для хранения контента разработчики предусмотрели 16 гигабайтов встроенной памяти, а для автоматической обработки и хранения информации — 2 гигибайта. Есть Wi-Fi, Bluetooth, USB-разъемы. Время автономной работы хромбука ограничено 6,5 часами.

Возможно, характеристики лэптопа многим покажутся недостаточными, однако решающим значением в новинке являются вовсе не возможности, а ее стоимость. За свою разработку Samsung просит всего $250. Массовые продажи компьютера еще не начались, однако, считаю, что если вы уже планируете заполучить себе новый Chromebook, вам следует поспешить оформить на него предзаказ — ноутбуки с таким ценником разлетаются, как горячие пирожки, может не достаться.