Новости|22 Февраль 2013 17:49

Samsung выпустила бюджетную Galaxy Camera

Samsung Galaxy Camera присутствует на рынке с минувшего года и уже успела заявить о себе как новое слово в современной фото- и видеосъемке. Теперь южнокорейские инженеры представили бюджетную версию своего Android-аппарата.

 Samsung Galaxy Camera

Новинка имеет схожие со старшей предшественницей характеристики, но в ней отсутствуют 3G/4G модули связи. Вместо этого камера оснащена только WiFi. Это значит, что обладатели этой модели не смогут делиться снятыми с ее помощью фотографиями независимо от своего местоположения — им придется искать места с хот-спотами WiFi. Естественно, отсутствие в Galaxy Camera модулей сотовой связи компенсирует ее более низкая стоимость. Впрочем, о ней в Samsung упомянуть забыли.

Напомню, Galaxy Camera оборудована 16-мегапиксельной матрицей, широкоугольным 23-миллиметровым объективом и x21 оптическим зумом. Имеется возможность Full HD-съемки. Диагональ дисплея HD Super Clear — 4,8 дюймов. В аппаратной основе заложен 4-ядерный микрочип частотой 1,4 гигагерц, в программной — Android 4.1. Вместимость модуля внутренней памяти составляет 8 гигабайт, также предусмотрен SD-слот.