Новости|7 Октябрь 2011 14:24

Samsung требует запрета iPhone 4s

Патентные войны между двумя IT конторами продолжаются. Как известно, корейская компания электронной техники обещала подать в суд на Apple (а именно на новый iPhone 5, сразу же после его презентации), из-за нарушения патентов беспроводной связи. Однако на презентации нового устройства, Тим Кук (СЕО компании Apple) 4 октября представил миру не пятую версию популярного телефона, а лишь его обновленную копию-  4s.
Тем не менее, реакция Samsung не заставила себя ждать- корейцы требуют запрета новой модели на территориях Франции и Италии.  Такие требования компания передаст в суд под видом нарушения технологии беспроводный связи в стандартах W-CDMA в мобильных телефонах, работающих в 3G-сетях.Как уточнила пресс служба Samsung, законы двух стран позволяют добиться запрета продаж ещё не появившихся товаров на рынке.

Напомним, что c 15 октября вступает в силу запрет продаж Samsug Galaxy S, SII, Ace из-за патентных нарушений Apple, а именно «Управлениями фотографиями на мобильном устройстве».  Однако суд Гааги отказал Apple в исках по копированию внешнего вида Samsung у iphone и  ipad.