Новости|11 Июнь 2012 13:35

Samsung работает над Galaxy Note 2

Samsung Galaxy Note это не только один из самых инновационных Андроид устройств, но и одно из самых успешных на рынке. Похоже компании Samsung удалось найти выигрышную формулу успеха, и в следующем году мы увидим правопреемника удачного устройства. По Информации издания International Business Times, новый Galaxy Note будет больше и лучше первого… в прямом смысле. Взамен 5,3-дюймового экрана оригинального устройства, Galaxy Note 2 предложит пользователям 5,5-дюймовый дисплей Super AMOLED WSXGA с разрешением экрана 1050 x 1680 и разрешающей способности 360 ppi.

Почему Samsung решил использовать Super AMOLED дисплей? По сравнению с дисплеями RGB AMOLED Plus, дисплей Super AMOLED обладает изумительной прочностью и энергоэффективностью. Говоря об энергоэффективности, стоит отметить, что как ожидается, новый смартфон получит в свое распоряжение двухъядерный процессор Exynos 5250. Этот мощный чип не только будет разогнан до 2,0Ггц, но и будет в два раза производительнее существующих 1,5Ггц процессоров Cortex-A9. Кроме того, чип оптимально подходит для дисплея Galaxy Note 2 и создан для поддержки дисплеев высокого разрешения WQXGA (2500 x 1600).

По дизайну, Galaxy Note 2 будет похож на Galaxy S III. При этом он, похоже, получит в свое распоряжение больший объем оперативной памяти (1,5Гб) и 8Мп камеру, как и в оригинальном устройстве. Несмотря, что 8Мп для многих андроидофилов покажется недостаточно, Galaxy Note 2 оснастят улучшенными линзами и сенсорами, что обещает общее улучшение качества фотографий и видео. Ну и наконец, также как и недавно выпущенный Galaxy S III, Galaxy Note 2 обзаведется бонусом в виде технологий feature S Beam, S Voice, Near Field Communication (NFC) и Smart Stay.

Лишь только у меня мелькнула мысль, что похождения Galaxy S III закончились, как перед нами новая загадка и новый предмет для слухов, как минимум, на ближайшие полгода. Не забывайте изредка заглядывать на наш сайт и мы гарантируем самые последние новости о планшетофоне Galaxy Note 2.