Новости|6 Июнь 2014 5:29

Samsung представила «умную» фитнес-платформу

Компания Samsung уже почти год как является производителем носимой электроники. Пока это только умные часы, однако анонс, проведенный корейцами на прошлой неделе, показывает всю серьезность намерений производителя стать в этом направлении одним из лучших. В рамках специальной конференции Samsung представила модульную платформу, которая станет основой многих носимых гаджетов нового поколения, связанных с контролем физической активности пользователя. Разработка называется Samsung SIMBAND.

1

Прежде всего, нужно отметить, что Samsung SIMBAND является первым модульным проектом для носимой электроники. Благодаря поддержке современных технологий и всевозможных датчиков, а также большой гибкости в возможностях комбинаций компонентов, платформа сможет использоваться как полноценное средство мониторинга здоровья. Например, в ходе анонса был показан браслет, позволяющий, кроме прочего, следить за уровнем поглощения кожей человека солнечного света. Аналогично Samsung SIMBAND может контролировать сердечный ритм и прочие важные показатели состояния организма и даже выявлять на ранней стадии сосудистые заболевания. Сфера применения устройств на базе SIMBAND очень велика: все зависит от того, какие датчики и компоненты захотят использовать совместно с ней производители носимой электроники.

2

Конструктивно платформа состоит только из 28-нанометровой 2-ядерной логики ARM частотой 1 гигагерц и WiFi’я с Bluetooth’ом для подключения к мобильным устройствам. Важно, что SIMBAND является открытой, а значит, софтверные разработчики смогут без проблем создавать для нее специализированный софт. Основы разработки приложений приводятся на http://androiddocs.ru/. SDK для фитнес-платформы Samsung выйдет к осени.