Новости|6 Январь 2014 16:32

Samsung патентует складной планшет

Планшеты стали очень востребованным типом компьютером. Их популярность растет как на дрожжах, вытесняя с рынка долю обычных десктопов и ноутбуков. Однако в последнее время наращивание их функционала как-то застопорилось. Производители ограничиваются лишь совершенствованием аппаратной и программной начинки. Ответ на вопрос «куда двигаться дальше?» предлагает компания Samsung, пытающаяся запатентовать складной планшетный компьютер.

складной планшет

Если Бюро по патентам одобрит заявку, то новое изобретение Samsung будет сгибаться по принципу складывания книги за счет специального сенсорного экрана на пластиковой подложке. Подобные устройства с недавних пор называются тачбуками: ноутбуками с двумя мониторами с той лишь разницей, что здесь используется один и большой экран, а не два небольших.

Очевидно, что тачбуки будут очень удобны в транспортировке. Другой вопрос, насколько надежной будет складная конструкция с точки зрения защищенности начинки.

Никаких других подробностей о складном планшете патентный документ не описывает, что и понятно — патент на то и патент, чтобы указать только главную, ранее не используемую особенность. Возможно, больше о разработке Samsung мы узнаем в ближайшие пару лет на одной из CES.