Новости|31 Январь 2013 22:48

Samsung отконвертирует фильмы в 3D

Технологии трехмерной графики продолжают развиваться и охватывают все больше областей нашей жизни. Однако, несмотря на течение времени, проблема нехватки стереоскопического контента для недорогих 3D-телевизоров, компьютеров и смартфонов по-прежнему актуальна. Очень мало и 3D-фильмов. Переломить ситуацию намерены студия Lionsgate и специалисты Samsung.

Адреналин

кадр из фильма «Адреналин»

Впервые о своем совместном проекте, в рамках которого будет произведена конвертация хитовых кинолент Lionsgate в 3D, партнеры объявили еще в начале месяца на CES. Теперь же подтверждено, что «под нож» лягут такие картины, как «Геймер», «Адреналин», «Опасный Бангкок», «Спуск» и другие имевшие популярность киноработы. При этом сроки, когда упомянутые хиты можно будет просмотреть в трехмерном формате, Lionsgate и Samsung не уточняют.

Напомню, ранее о планах выпустить трехмерные варианты культовых полнометражных мультфильмов сообщала студия Disney. Среди фильмов же на данный момент уже подверглись конвертации шесть эпизодов «Звездных войн», «Титаник», «Я — робот» и прочие. Не исключено, что эту инициативу подхватят и другие известные студии.