Новости|20 Июль 2011 4:34

Samsung NC220 с поддержкой Cisco UPOE

 

Японская компания Samsung в рамках конференции Cisco Live, которая проходила в Лас-Вегасе, показала монитор NC220. Отличительной чертой новинки является поддержка технологии Cisco UPOE (Universal Power Over Ethernet). Использование этого решения делает из монитора «нулевой клиент», т.е. питание и получение данных осуществляется с помощью кабеля Ethernet, предназначенного для подключения к сети.

Это, в свою очередь, позволяет отделить (разместить в разных местах) монитор от сервера, отвечающего за исполнение приложений, и перейти от традиционной организации рабочих мест к набирающей популярность «облачной модели». Питание от сетевого кабеля Cisco UPOE держит нагрузку до 60 Вт, что в два раза больше чем при использовании технологии Power-over-Ethernet. Новая технология также менее энергоемка и более экономна при техническом обслуживании.

Использование светоидной подсветки в Samsung NC220 позволило уменьшить энергопотребление модели, по сравнению с мониторами, использующими подсветку на катодолюминесцентных лампах. Сроки появления в продаже, цена и подробные технические данные пока отстутствуют.