Новости|8 Сентябрь 2014 20:56

Samsung начинает эпоху фаблетов нового класса

Samsung Electronics на протяжение всего времени присутствия на международной арене показывает себя инновационной компанией, диктующей моду и новые тенденции. В прошлом году с подачи южнокорейского производителя началась эпоха умных часов. В году нынешнем Samsung не стала действовать столь радикально, выходя на новый для себя рынок, однако идея, которая была предложена ею на IFA-2014, является действительно уникальной. Речь идет о мобильном устройстве с закругленным экраном сбоку.

1

Оригинальная новинка называется Galaxy Note Edge. Несмотря на принадлежность к уже существующему и популярному семейству «Ноут», она не является наследницей предыдущей модели Galaxy Note 3, а представляет собой совершенно новую категорию смартфонов и фаблетов, дисплей которых заходит на боковую сторону. При этом, дисплей на боковой части корпуса является дополнительным, а не основным: его разрешение составляет 2560×160 точек, тогда как разрешение основного 5,6-дюймового экрана — 2560×1440. Если большой экран служит для стандартных задач, то экран поменьше предназначается для вывода уведомлений и доступа к избранным приложениям, запустить которые можно даже при закрытой крышке чехла, достаточно только сделать специальный тап.

OLYMPUS

Одновременно с Galaxy Note Edge был представлен Galaxy Note 4. Эта новинка не имеет такой особенности, как Edge, но как и предыдущие представители данного модельного ряда предлагает топовые характеристики и деловой дизайн. Продаваться обе модели начнут немного позднее по неназванной стоимости. Цену узнаем, видимо, когда Samsung начнет продавать свои новые мобильные телефоны. Калининград, Москва, Петербург и прочие центры России получат новинки в числе первых российских городов.