Новости|10 Сентябрь 2012 3:47

Samsung: Курс — ноутбуки с двумя дисплеями

Идея создания ноутбуков с двумя экранами, размещенных по обеим сторонам крышки, не нова — она давно фигурирует в различных концептах компьютерной электроники будущего, более того, она уже применялась в создании первых двухдисплейных прототипов. Первопроходчиком в данной области не так давно выступила ASUS. Но, похоже, широкое производство таких гибридных лэптопов, начнет первым вовсе не тайваньский разработчик, а совсем иной вендор — компания Samsung.

ноутбук Samsung

Южнокорейская новинка «о двух дисплеях» базируется на Windows 8 и сможет одинаково успешно использоваться как в режиме лэптопа, так и в качестве планшета. Оба экрана девайса обладают 13-дюймовой сенсорной матрицей со сверхвысоким разрешением 2560×1440 точек, работают с электронным пером S-Pen, что гораздо расширяет варианты использования компьютера, а сам ПК снаряжен полным набором современных беспроводных функций.

ноутбук Samsung

В Samsung также позаботились о надежном и удобном удерживании новинки в руке. С этой целью в ноутбуке имеются зоны для кистей рук, выполненные из шероховатого металла.

Когда стоит ждать поставки первых ноутбуков с двумя экранами, Samsung не обмолвилась.