Новости|2 Август 2012 5:16

Samsung готовит планшет с дисплеем Retina

Совершенно случайно в ходе судебных слушаний по патентному делу Apple и Samsung выяснилось, что последняя работает над новым 11,8-дюймовым планшетником P10 с разрешением тачскрина 2560×1600 точек. Это значит, что P10 станет первой «таблеткой» южнокорейской корпорации, построенной на базе Retina-дисплея.

планшет Samsung с Retina-дисплеем

Так может выглядеть Samsung P10

Интересно, что разрешение экрана будущего наладонника будет больше, чем поддерживает последнее поколение iPad: iPad 3 может похвастать дисплеем 2048х1536 точек при 9,7-дюймовой диагонали.

К сожалению, о подробных характеристиках своего IPS-планшета и сроках его продаж в Samsung не говорят, однако известно, что девайс будет поддерживать сети Wi-Fi и LTE, будет работать на системе Android и, очевидно, носить звание флагмана. Все важные способности P10 мы, скорее всего, узнаем уже через две недели на официальном мероприятии в Нью-Йорке, проводимом самой Samsung, либо в начале сентября на грандиозной выставке IFA в Германии. О цене пока таинственной «таблетки» Samsung P10 остается только гадать.