Новости|28 Август 2012 18:22

Samsung готовит моноблок с прозрачным дисплеем

Как обычно, в преддверии ежегодной выставки бытовой электроники IFA-2012, старт которой состоится уже 31 числа, мировые производители техники один за другим, будто играя в игру «анонс анонса», намекают на свои новейшие разработки. Среди таких вендоров, что нисколько не странно, оказалась и Samsung. На грядущем мероприятии южнокорейские разработчики обещают произвести практически революцию на рынке моноблочных компьютеров, поскольку в числе их продуктов на выставке будет присутствовать моноблок с полностью прозрачным 22-дюймовым сенсорным экраном. Таким образом компания начнет реализовывать планы двухлетней давности по продвижению в массы устройств с прозрачными панелями.

моноблок Samsung

Название анонсированного моноблока в Samsung пока не называли, но на некоторые технические стороны своего изобретения все же акцентрировали внимание. Так, в качестве ключевого компонента для новинки применяется фирменный прозрачный дисплей Samsung NL22B, изображение которого вы можете увидеть на коробке вроде аквариума, предназначенного больше для витрин магазинов, нежели для потребительских компьютеров.

Тем временем, напомню, всю первую половину 2010 года Samsung весьма активно демонстрировала на выставочных мероприятиях по всему миру самые разные устройства с прозрачными панелями: и ноутбук, и «цифровое окно», и 19-дюймовую и даже 46-дюймовую панель. Последние же два года о прозрачных экранах компании практически не было слышно — наверное, Samsung нужна была пауза, чтобы, собравшись с мыслями, определиться, в каком направлении будут востребованы такие дисплеи больше всего.

«Прозрачный» моноблок станет не единственным интригующим выставочным экземпляром Samsung. Вместе с ним корпорация покажет еще одну новую разработку в области создания бесшовных больших жидко-кристаллических панелей. Дисплей со светодиодной подсветкой под названием UD22B интересен своим соотношением сторон 1:1, что обеспечит формирование самых причудливых конфигураций громадных экранов для наружной рекламы. Ждите новостей с IFA-2012.