Новости|27 Август 2013 9:43

Samsung готовит «детский» планшет

Каких только устройств нет у Samsung — это и телефоны, и планшеты, и ноутбуки с хромбуками и т.д., не говоря уже о бытовой технике. А вот гаджетов, направленных на детскую аудиторию, у Samsung нет. Пока нет. Сообщается, что южнокорейские инженеры готовят свой первый планшет для детей, причем новинка будет представлять собой не полностью новую разработку, а адаптированный вариант недавно представленного планшета Galaxy Tab третьего поколения. На выпуск Galaxy Tab 3 Kids недвусмысленно намекает рекламный буклет одного из местных ритейлеров:

Galaxy Tab 3

Стали известны и некоторые спецификации детского Galaxy Tab. Он получит 7-дюймовый экран 1024×600 точек, 2-ядерную платформу 1,2 ГГц с гигабайтом автопамяти, хранилище на 8 гигабайтов, 1,3-мегапиксельную камеру, WiFi, Bluetooth, NFC и аккумулятор на 4000 мАч. Все это будет упаковано в 9,9-миллиметровый корпус яркой расцветки. Весит Galaxy Tab Kids тоже немного — чуть более 300 граммов.

Продажи новинки якобы запланированы на сентябрь, и его ценник, судя по техданным, будет вполне лояльным. Окажется ли Galaxy Tab Kids в России, неизвестно, но, скорее всего, окажется, ведь в Samsung считают российский рынок одним из приоритетных.