Новости|30 Август 2013 6:41

Samsung Galaxy Note III сможет снимать 4K-видео

По мере приближения к дате выхода, о третьем поколении планшетофона Samsung Galaxy Note появляется все больше любопытных подробностей. По свежим слухам, например, устройство помимо мощнейшего железа получит потрясающую систему видеосъемки, поддерживающую запись в формате Ultra HD (4K), а также поддержку высококачественного HiFi-воспроизведения аудио. Данная информация поступила от лица, имеющего отношение к разработчикам.

Samsung Galaxy Note III

Ранее поступала информация, что Galaxy Note III сможет похвастать также 4- и 8-ядерной логикой Qualcomm Snapdragon 800 и Exynos 5420 соответственно с 3 гигабайтами автопамяти, 5,7-дюймовым экраном и 13-мегапиксельной камерой. В программной основе гаджета традиционно будет лежать Android.

Первоначально модель выйдет в классических белой и черной расцветках корпуса. Чуть позже якобы станет доступен розовый вариант Note III. Впрочем, женская версия, скорее всего, будет доступна только в некоторых регионах (Корея, Тайвань).

Премьера нового «Ноута», как уже успела подтвердить глава отдела маркетинга южнокорейской компании Ли Ён Хи, состоится 4 сентября на официальной конференции, где помимо него Samsung презентует свои первые смарт-часы Galaxy Gear. Купить планшет Samsung в магазине, скорее всего, можно будет уже в октябре — в отличие от Apple, которая следом за конкурентом, 10 сентября, анонсирует новые iPhone и iPad, а, возможно, и некоторые другие новинки, корейцы не затягивают сроки начала поставок своих новинок. О примерной цене на Galaxy Note III остается только догадываться.