Новости|13 Август 2012 14:35

Samsung Galaxy Note 10.1 — уже в продаже

Планшетник Galaxy Note 10.1, впервые представленный Samsung Electronics на февральском мероприятии MWC 2012, наконец-то поступает в международную розницу. Новый компьютер южнокорейской корпорации несколько задержался с дебютом, но причина его задержки неслучайна и даже оправдана — производителю требовалось время, чтобы сделать свой планшет еще лучше заявленного. В качестве компенсации за несколько недель вынужденных ожиданий релиза Samsung готова предложить покупателям Galaxy Note 10.1 вдвойне улучшенные характеристики в сравнении с теми, которые обещали разработчики на минувшем MWC.

Samsung Galaxy Note 10.1

Среди главных изменений — 1,4-гигарцевый четырехъядерный чип вместо заявленного в феврале двухъядерного процессора, увеличенное пространство оперативной памяти и несколько улучшенная основная камера. Фирменная технология рукописного ввода, позволяющая делать рисунки или заметки прямо на фотографиях, видео или в веб-браузере, осталась основной особенностью Galaxy Note 10.1. Ну а в плане аппаратных характеристик нового планшета нужно отметить 10,1-дюймовый тачскрин 1280×800 точек, 2 гигабайта оперативной памяти, 5- и 1,9-мегапиксельная камеры (основная — со вспышкой), Bluetooth, Wi-Fi, ГЛОНАСС и все тот же Android ICS во главе системы. В числе интерфейсов, естественно, имеется USB, microSD, заявлены такие опции как Wi-Fi Channel Bonding, Wi-Fi Direct, mHL и функция универсального пульта управления ИК LED. Есть акселерометр, цифровой компас, датчик света и гироскоп.

В продажу Galaxy Note 10.1 поступит в модификациях с поддержкой 3G и с одним Wi-Fi со встроенной памятью 16, 32 и 64 гигабайта. Позднее появится версия с поддержкой сетей LTE. Что касается цен на новенький планшетник, то пока в стенах Samsung ничего конкретного не сообщают. Не известны и конкретные сроки поставок. В Samsung лишь упомянули, что в ближайшие дни Galaxy Note 10.1 должен появиться в родных южнокорейских магазинах, затем стартуют его поставки в Германии, Великобритании и США и только потом компьютер стоит ждать в других регионах мира, включая Россию.