Новости|7 Июнь 2014 5:20

Samsung анонсировала «книжную» версию Galaxy Tab 4

Компания Barnes&Noble не так давно остановила производство брендированных планшетов, но, похоже, расставание с планшетным рынком дается ей не легко. Иначе как объяснить тот факт, что американский производитель объединился с Samsung для выпуска нового планшетного ПК Galaxy Tab 4 Nook.

Samsung Galaxy Tab 4 Nook

Официальному анонсу совместному детище Barnes&Noble и Samsung еще только предстоит случиться, но основная информация о Galaxy Tab 4 Nook известна. По сути, новинка является специальной версией вышедшего в апреле 7-дюймового Galaxy Tab четвертого поколения. Так же, как и упомянутая модель, планшет имеет экран 1280×800 точек, 1,2-гигагерцевый ARM-чип с 4 ядрами и 1,5 гигабайта ОЗУ.

А вот пользовательская оболочка «Galaxy-Nook’а» отличается от интерфейса оригинального Galaxy Tab. Вместо традиционной TouchWiz здесь установлено фирменное окружение Nook с акцентом на упрощенный доступ к виртуальному контенту онлайн-магазинов Barnes & Noble, где доступно свыше трех миллионов печатной продукции, переписанной в электронный формат. При этом девайс сохранил и доступ к Google Play Store, так что пользователи смогут без каких-либо трудностей скачать игру на Андроид Пои, установить приложение с живыми обоями и так далее.

Презентация Galaxy Tab 4 Nook назначена на первые дни августа. Ожидается, что ценник на этот планшет окажется ниже $200, как просит за свой Galaxy Tab 4 7.0 Samsung. Сделать покупку поклонники марки и просто современные любители литературы смогут обратившись в розничный магазин Barnes&Nobles, или в онлайне — на официальном сайте bn.com.