Новости|12 Июнь 2013 19:56

Safari для Mac стал эффективнее

Если разработчики выпускают новую версию ОС, то, как правило, в состав новой платформы входит и новая версия браузера. Подобное регулярно происходит с продукцией Microsoft — взять хотя бы настольную Windows 8, вместе с релизом которой вышел IE 10, или Windows 8.1, где десятая версия обозревателя была заменена на одиннадцатую. По похожему принципу поступила и Apple: вместе с новенькой OS X 10.9 купертинцы анонсировали новый настольный (и мобильный — вместе с iOS 7) Safari.

Safari для Mac

Что нового? Радикальных перемен в программе нет. Главный акцент в обновленном Safari сделан Apple на повышении производительности и сокращении энергопотребления. Как смело заявили купертинцы, их новый браузер превосходит по эффективности расхода энергии и памяти и производительности JavaScript все существующие альтернативы. Любопытно, ведь совсем недавно самым энергоэффективным обозревателем назывался IE.

Safari для Mac

Не обошлось и без уделения внимания стабильности. Более отзывчивым, безопасным и стабильным приложение делает совершенно новая архитектура, построенная по правилу «один процесс на вкладку». Также Safari предлагает теперь функцию «Общие ссылки», позволяющую в момент находить, читать и, конечно же, делиться интересными обновлениями контента из Twitter и LinkedIn, переработанную систему закладок и новые Top Sites.

Метки: