Новости|14 Февраль 2013 12:48

Рынком смартфонов правят Samsung, Nokia и Apple

По подсчётам аналитического агентства Gartner, с октября по декабрь прошлого года было продано 472,1 миллионов мобильных устройств. Самыми успешными производителями стали Apple и Samsung – на их долю приходится более 46 % всех девайсов, проданных в третьем квартале 2012-го года.

Что касается России, то здесь неоспоримым лидером является Samsung (56 %), а на втором месте находится Nokia (32 %). Самым популярным смартфоном в ценовом диапазоне до 6 тысяч рублей стал Samsung Wave 525. Да-да, девайс на Bada, а вовсе не на Андроид (самой доступной, популярной и распространенной платформе для малобюджетников) – необъяснимо, но факт.

В ценовой категории от 6 до 10 тысяч рублей лидирует Samsung Galaxy Ace. А вот в диапазоне от 6 до 15 тысяч отличились Nokia N8 и Samsung Galaxy Ace 2.

apple-vs-samsung

Среди девайсов не дороже 20 тысяч рублей, «мистером популярность» стал Nokia Lumia 800, который обошёл даже Samsung Galaxy S Plus. Вообще, даже несмотря на нынешний декаданс Nokia, продукция финской компании всё ещё пользуется существенной популярностью: кому-то то необходим ремонт Нокиа 8800, кому-то – новый смартфон Lumia, а кто-то, так вообще, до сих пор ходит с чёрно-белой Nokia 2110.

Хотя, как отметили аналитики, на сегодняшний день, некогда успешная финская компания лидирует исключительно в малобюджетном секторе, а абсолютным чемпионом в более дорогостоящих сегментах смартфонной индустрии уже давно является Samsung: из 15 самых продаваемых смартфонов 2012-го года, 12 носят логотип южнокорейской компании, и только три являются детищем её финских коллег.