Новости|1 Ноябрь 2011 0:33

Российских военных оснастят планшетами

Как сообщает начальник военно-топографичекого подразделения Генерального штаба Вооруженных сил России Сергей Козлов, российские военные в скором времени будут наделены сверхнадежными планшетными компьютерами. По его словам, устройства уже прошли стадию разработки и полностью готовы «служить» Родине.

Солдат с планшетом

Козлов уверяет: характеристики и функциональность планшетов позволяют использовать их в условиях высшей степени сложности, в том числе и экстремальных ситуациях. Известно, что компьютеры снабжены достаточно большим сенсорным экраном, ударопрочным, пыле-, влагонепроницаемым корпусом и мощным процессором. Внутри устройство оснащено специально разработанными военно-топографическим управлением электронными картами, которые также могут выводиться на экран в качестве трехмерного рельефа местности.

Естественно, более подробные возможности планшетов раскрыты быть не могут ввиду своего предназначения. Остается предположить, что в планшетах будет реализован какой-то беспроводной модуль связи и российская система спутниковой навигации ГЛОНАСС.

О сроках поступления компьютеров в вооруженные силы пока не сообщается.